Марина Георгиева

Издательский директор
Я Марина, мне 50 лет. До юбилея я практически не задумывалась о своем возрасте. У меня вообще не было ни одного кризиса возраста, о которых так часто рассказывают. А вот теперь случился, и тяжелый. Все время вспоминаю о том, сколько мне лет и что это значит. Что бы это ни значило! Огорчаюсь, если кто-то уступит место в метро (а ведь радоваться надо, что кто-то хорошо воспитал своего мальчика) или спросят в магазине социальную карту. И еще совсем не могу видеть себя в зеркале — сразу портится настроение. Как побег от неприятных мыслей — работа. Еще больше работы, чем всегда.

Сегодня коллеги показали мне фотографии, которые отобрали для проекта Garnier. Сниматься было приятно и весело, фото все хвалят — отличные снимки, сделай себе новую аватарку. Когда комплименты говорят, я всегда начинаю стесняться и возражать, что на самом деле морщины, макияж неудачный и так далее.

Я пошла в этот проект, потому что мне интересно попробовать изменить свою жизнь и себя. Даже если человек готов меняться, ему нужен толчок извне, помощь. И конечно, хочется выглядеть моложе. В советчики я выбрала себе Людмилу, дочь моего мужа от первого брака. Ей тридцать лет. Наши дети самые близкие друзья на свете, благо они почти ровесники, и мы с Людочкой прекрасно общаемся. Я решила не откладывать начало работы над собой и позвонила Людочке посоветоваться. Ответ был довольно лаконичный: «Мариночка, надо попробовать научиться любить себя. Принять себя такой, какая вы есть. Начните с простого — в шесть или в семь, во сколько у вас рабочий день заканчивается, вставайте и идите домой. Или не домой. Главное, уйти с работы вовремя и делать это каждый день. А дальше — будем работать». В конце концов для облегчения процесса — перестать задерживаться на работе — договорились завтра встретиться в кафе и обсудить все лично.

Анкета

  • Семейное положение
    замужем
  • Самый безумный поступок в жизни
    родить ребенка в 40 лет и всю дорогу вести себя, как будто мне двадцать
  • Ни за что на свете я не…
    стану пергидрольной блондинкой с накачанными губами
  • Гаджет, без которого не могу прожить и дня,
    смартфон, в котором рабочая почта, фейсбучные френды и масса необходимых приложений
  • Моя любимая еда
    сыр
  • Любимая одежда
    асимметричные одежды черно-белого цвета
  • Любимый фильм
    не могу назвать какой-то один. Диапазон от «Индианы Джонса» до «Мой друг Иван Лапшин» и «Зелиг»
  • Любимая книга
    тоже не могу назвать одну. Может быть, «Маленький принц». А вот любимый автор последние несколько лет — Жозе Сарамаго
  • Я мечтаю
    перестать нервничать и начать жить
  • Что я посоветовала бы самой себе 20 лет назад
    всегда поступать так, как хочется, а не так, как надо
  • СЕКРЕТ МОЕЙ КРАСОТЫ
    тщательное очищение каждый день с помощью нетравмирующих кожу лосьонов, раз в неделю скраб и питательная маска, использование увлажняющих кремов и специальных средств от морщин. 1,5 литра воды в день обязательно, три раза в неделю спортзал. Не назову это здоровым образом жизни, потому что постоянно нарушаю диету и не высыпаюсь, но стремлюсь все-таки к здоровью. И, конечно, среди рецептов — умение смотреть на себя с иронией
Введение
45+